Szegediner Gulasch vom Zander
300g Zanderfilet | ||
300g Sauerkraut (oder mehr) | ||
200g Schalotten | ||
1 Tas. trockenen Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
neutrales Öl zum Andünsten | ||
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß und sc |
Zubereitung:
Zanderfilet waschen, in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Schalotten kleinschneiden, in wenig Öl
andünsten, zerzupftes Sauerkraut und reichlich Paprika (halb scharf,
halb edelsüss) dazugeben, unter Rühren bei nicht zu grosser Hitze
(Paprika wird sonst bitter) durchdünsten, mit dem Weisswein
ablöschen, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel dazu und zwanzig Minuten
dünsten lassen (So bleibt das Sauerkraut knackig. Sollte weiches
Sauerkraut gewünscht sein, Flüssigkeitsmenge mit Bouillon erhöhen
und länger köcheln lassen). Kurz vor Ende der Garzeit die
Zanderwürfel salzen und pfeffern, in der Pfanne kurz anbraten und noch
1-2 Minuten im Kraut garziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree und
entweder einen wuchtigen Weisswein oder einen leichten Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzelgratin
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schäle ...
Schwarzwurzel-Gratin
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsal ...
Schwarzwurzeln auf polnische Art
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 2 ...
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schäle ...
Schwarzwurzel-Gratin
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsal ...
Schwarzwurzeln auf polnische Art
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe