Szegediner Kraut
1 Rote Paprika, fein gewürfelt | ||
2tb Paprikapulver | ||
200g Frisches Sauerkraut | ||
1 Knoblauchzehe, gehackte | ||
1ts Bio-Gemüsebrühenpulver | ||
0.25l Trockener Weißwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Zerdrückte Wacholderbeeren | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Schalotten mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, Knoblauch
dazu geben.
Wein und restliche Zutaten mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit
einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Zwanzig Minuten bei
geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos
verflüchtigt sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei grossem
Feuer reduzieren. Butter untermischen und anrichten. Das Kraut hat auf
diese Weise bereitet noch Biss, sollte aber nicht mehr hart sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin ansch ...
Älplermagronen an Petersiliensauce
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Ra ...
Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, ...
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin ansch ...
Älplermagronen an Petersiliensauce
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Ra ...
Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe