Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
200g Brennesselblätter gut gewaschen | ||
300g Junger Spinat entstielt | ||
und gründlich gewaschen | ||
2tb Bärlauchpaste | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
80g Pinienkerne | ||
30g Korinthen 30 Minuten in | ||
warmem Wasser eingeweicht und abgetropft | ||
1.5dl Sahne |
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die
Bärlauchpaste beifügen.
Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Brennessel, Spinat, P4
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