Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

  200g Brennesselblätter gut gewaschen
  300g Junger Spinat entstielt
   und gründlich gewaschen
  2tb Bärlauchpaste
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  80g Pinienkerne
  30g Korinthen 30 Minuten in
   warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
  1.5dl Sahne



Zubereitung:
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die
Bärlauchpaste beifügen.

Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Brennessel, Spinat, P4



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