Szegediner Sommerkraut
2 Schalotten, feingehackt | ||
1 rote Paprika, feingewürfelt | ||
200g Sauerkraut, frisch aus dem Fass | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Bio-Gemüsebrühenpulver | ||
1tb mildes Paprikapulver | ||
0.25l trockener Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch
etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem
Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und
salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei
offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und
anrichten.
Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/28/index.html
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