Szekler Fleischbrühe

  1kg Fleisch
  1sm Zwiebel
  40g Fett
  30g Mehl
  1 Eigelb
  200ml saure Sahne
  10g Estragon Essig
   Salz



Zubereitung:
Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich.
Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon.
Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon
zubereitet werden.
Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert und in kaltem, gesalzenem
Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel wird im Ganzen dazugegeben.
Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel herausgenommen. Man bereitet
eine helle Mehlschwitze, rührt sie in die Suppe und kocht kräftig
auf. Das Eigelb wird mit saurer Sahne verrührt, der feingeschnittene
Estragon dazugegeben, mit Essig und Zucker gewürzt und unter
ständigem Rühren in die kochende Suppe gegeben. Danach wird die Suppe
nicht mehr gekocht, nur noch heissgehalten.



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