Tabakrollen
250g Mehl; gesiebt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei, verklopft | ||
50ml Weisswein; oder Apfelwein | ||
Zimtzucker; nach Belieben | ||
FÜLLUNG: | Aprikosenkonfitüre; oder | |
Himbeerkonfitüre | ||
REF: | Betty Bossi News Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter, in Stücke
geschnitten, beigeben, alles verreiben, bis die Masse gleichmässig
krümelig ist. Ei und Wein dazugeben, alles ganz kurz zu einem Teig
zusammenfügen. Ca.1/2Std. kühl stellen.
Den Teig 3-4 mm dick rechteckig auswallen; in 3 Teile falten (längs
und quer). In Folie packen und im Kühlschrank dreissig Minuten ruhen
lassen.
Dann nochmals auswallen und falten. Darauf achten, dass der Teig jedes
Mal in eine andere Richtung ausgewallt wird. Das ergibt sich von
selbst, wenn die Bruchkanten des Teigs immer rechts und links
liegen.Nachher nochmals mindestens 1/2 Std. kühl stellen.
Danach den Teig 2 mm dick rechteckig (45 x 36 cm) auswallen und in 3 cm
breite und 36 cm lange Streifen schneiden. Diese Streifen um
Tabakrollenhölzli oder um Holzrollen von 2 cm Durchmesser und 12 cm
Länge wickeln, sodass jeweils der nächste Teigstreifen den
vorhergehenden leicht überlappt. Teigenden mit Wasser bestreichen,
andrücken.
Schwimmend backen: im 180 Grad heissen Frittieröl goldbraun backen.
Herausnehmen, abtropfen lassen, Hölzli herausziehen, solange das
Gebäck noch warm ist.
Tabakrollen mit wenig Konfitüre füllen und nach Belieben im
Zimtzucker wenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Quark-Törtchen
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit ...
Birnen-Rotwein-Konfitüre
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit ...
Birnen-Rotwein-Konfitüre
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe