Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
150g Bulgur | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Peperone | ||
2tb glattblättrige Petersilie gehackt | ||
1tb Pfefferminzblätter gehackt | ||
80g Feta-Käse |
Zubereitung:
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.
Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bulgur, Feta, Libanon, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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