Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

  150g Bulgur
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
  2 Tomaten
  0.5 Salatgurke
  1 Peperone
  2tb glattblättrige Petersilie gehackt
  1tb Pfefferminzblätter gehackt
  80g Feta-Käse



Zubereitung:
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.

Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bulgur, Feta, Libanon, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef und Gefüllte Tomaten
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten. ...
Roastbeef vom Bison
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch un ...
Roastbeef Wellington
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so dass es eine länglich runde Form erhält. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe