Taboulé

  250g Couscous-Griess (Hartweizen) od
  1 Zucchino
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  1 Gurke
  1 (-2) Tomaten
  2 Zitronen
   Salz
   Pfeffer
  2tb (-3) Olivenöl
   Minze



Zubereitung:
Der wunderbar erfrischende Salat aus Hartweizengriess kommt aus den
arabischen Ländern (wir wählen die marokkanische Variante), wo er
hilft, die Hitze besser zu überstehen. Man nimmt dafür vorzugsweise
die herrlich aromatische arabische Minze, kann sich aber mit jeder
anderen behelfen.

Den Taboule schon am Morgen zubereiten, damit er gut durchziehen kann.

Den Griess in eine ausreichend grosse Schüssel füllen. Die Gemüse
putzen, entkernen und schälen: Die Paprika zum Beispiel mit einem
Sparschäler, die Tomaten dafür zuvor mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Gemüse allesamt möglichst akkurat und gleichmässig
klein würfeln. Unter den rohen Griess mischen, mit reichlich
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen und mindestens zwei
Stunden zugedeckt durchziehen und aufquellen lassen.

Vor dem Servieren am Abend den Salat nochmals mischen und abschmecken:
Wahrscheinlich wird man nochmals mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl
nachwürzen müssen. Erst jetzt kommt die fein geschnittene Minze dazu.
Und sollte der Salat zu trocken sein, mit einem Schuss Wasser oder
Brühe einweichen.

http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Raita
Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrüh ...
Gurken-Relish
Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Öl erhitzen und die f ...
Gurken-Relish
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb minde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe