Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat
0.75c Burghul | ||
2 Tassen Wasser | ||
2 Tassen Petersilie , grossblättrige, gehackt | ||
0.5c Frühlingszwiebeln, geschnitten | ||
0.25c Pfefferminze, gehackt | ||
0.25c Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Tomaten gross | ||
0.25c Zitronensaft, gemischt mit 1/2 Tl. Salz |
Zubereitung:
1. Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut
ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen
lassen.
2. Petersilie waschen und gut trocken schleudern,
3. Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass
das Aroma auf den Burghul übergeht.
4. Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut
durchmischen.
5. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren
und über den Schüsselinhalt geben.
6. Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen
Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. nachwürzen
bereit stellen
Man legt eine Schale mit gewaschenen Romano (Salat) Blättern aus und
serviert mit Fladenbrot.
Fleischesser können dazu natürlich ein Stück Fleisch ihrer Wahl
servieren. Der Salat eignet sich sehr gut für ein kaltes Büffet.
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Mon, 27 Mar 1995
Erfasser: Ilka
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Salat, Vollwert, Büffet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikasalat
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Pa ...
Paprikasalat
Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Für die Marinade Öl und Essig mit Salz und Pfeffer in der Salatschüs ...
Paprikasalat
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit ...
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Pa ...
Paprikasalat
Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Für die Marinade Öl und Essig mit Salz und Pfeffer in der Salatschüs ...
Paprikasalat
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe