Taboule-Salat (mit Pfefferminz)

  250g Bulgur
   Salz
  5dl Brühe
  6md Tomaten
  1 Grüne Chilischote
  4 Frühlingszwiebeln
  4bn Petersilie
  1bn Pfefferminze
  3 Zitronen
  8tb Olivenöl
  15 Grüne Oliven
   Schwarzer Pfeffer
   Salatblätter; zum Anrichten
 
REF:  Kathrin Rüegg, 27.4.97 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt
sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die
Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie
grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die
Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen.

Den gequollenen Bulgur unterheben. Von den Zitronen dünne Scheiben aus
der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen,
den Saft über den Salat giessen. Das Olivenöl und die Oliven
unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den
Zitronenscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenrisotto
:> In der Nähe von Mailand habe ich in einem kleinen :> Restauranteinen köstlichen Zitronenrisotto gegessen. :> Zu Hause ...
Zitronenrisotto
Vom Zitronengras die äusseren trockenen Blätter entfernen, dann den Stängel mit dem Messerrücken platt drücken und sehr ...
Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat
Frühlingszwiebeln samt grünem Kraut in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe