Taboule-Salat (mit Pfefferminz)
250g Bulgur | ||
Salz | ||
5dl Brühe | ||
6md Tomaten | ||
1 Grüne Chilischote | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
4bn Petersilie | ||
1bn Pfefferminze | ||
3 Zitronen | ||
8tb Olivenöl | ||
15 Grüne Oliven | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salatblätter; zum Anrichten | ||
REF: | Kathrin Rüegg, 27.4.97 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Bulgur in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt
sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Tomaten würfeln, die Chilischote längs halbieren, die
Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie
grob hacken. Die Pfefferminzblättchen fein hacken. Die Tomaten, die
Chilischote, die Frühlingszwiebeln und die Kräuter mischen.
Den gequollenen Bulgur unterheben. Von den Zitronen dünne Scheiben aus
der Mitte schneiden, zur Seite legen. Die Zitronenhälften auspressen,
den Saft über den Salat giessen. Das Olivenöl und die Oliven
unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer flachen Schüssel auf Salat anrichten, mit den
Zitronenscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Reis (Ris von kriechen)
Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgiessen. Den Reis danach in Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis ...
Griechischer Salat
Die Tomaten schälen, von den Kernen befreien und in kleine Rechtecke schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden un ...
Griechischer Salat (Basisch)
Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, da ...
Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgiessen. Den Reis danach in Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis ...
Griechischer Salat
Die Tomaten schälen, von den Kernen befreien und in kleine Rechtecke schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden un ...
Griechischer Salat (Basisch)
Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe