Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos
125ml Pflanzenöl | ||
12 Mais-Tortillas von 15 cm # | ||
2 Olivenöl | ||
150g Zwiebeln; fein gehackt | ||
75g Grüne Paprikaschote; in Würfel geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen; fein | ||
gehackt | ||
500g Mageres Rinderhackfleisch | ||
500g Eiertomaten; in Würfel ge- schnitten | ||
100g Grüne Oliven, paprikage- füllt; gehackt | ||
90g Maiskörner | ||
60g Rosinen | ||
2 Brauner Zucker | ||
1 Weissweinessig | ||
0.25ts Gemahlener Zimt | ||
1 Messerspitze Gewürznelken; gemahlen | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | Grüner Salat; in Streifen geschnitten | |
Cheddar oder Monterey-jack- Käse; (*) gerieben |
Zubereitung:
Das Pflanzenöl in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange aufnehmen und mit
jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit sie weich werden. Zu
Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden zusammenzudrücken, und
knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Grüne Paprikaschote
und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten mitdünsten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es
seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die restlichen
Zutaten, ausser dem Salat und dem geriebenen Käse, einrühren und etwa
10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. In jede
Taco Hülle etwa 90 g der Füllung geben. Mit Salat und geriebenem
Käse garnieren und sofort auftragen.
Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man sich zu
jeder Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die
nachfolgende würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu
Mais-Tortillas.
Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles
Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als Tacofüllung
verwendet.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon
produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch
Bel Päse oder Fontina ersetzen.
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