Tacos mit Lammfleisch - Indian
2ts Cayennepfeffer | ||
1ts gemahlener weißer Pfeffer | ||
2ts Paprikapulver | ||
1ts Salz | ||
1ts getrockneter Thymian zerrieben | ||
1.25ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
750g Lammfleisch in Würfelgeschnitten | ||
2tb Pflanzenöl | ||
250g Zwiebeln gehackt | ||
60g Butter Oder | ||
3tb Öl | ||
4 Anaheim-Chilischoten (*)geröstet, enthäutet,Samen u. Scheidewändeentfernt u. in Würfelgeschnitten | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1 rote Paprikaschote Samenu. Scheidewände entferntu. in Würfel geschnitten | ||
2 poblano-Chilischoten (*)Vorbereitung wie Paprikas. | ||
2tb Mehl | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
Zum Garnieren: | Grüner Salat | |
Tomaten | ||
Käse | ||
salsa | ||
Außerdem: | 1 ausgebackenes indianisches Brot (siehe gesondertesRezept) |
Zubereitung:
Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Salz, Thymian und
Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Das
Lammfleisch in eine andere Schüssel geben, mit etwas Gewürzmischung
bestäuben und mit den Händen gründlich einmassieren.
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Zwiebeln u
ein wenig von der Gewürzmischung hineingeben und bei mittlerer Temperatur et
5 Minuten anschwitzen. Butter beziehungsweise Öl zugeben und heiß werden
lassen. Das Lammfleisch in die Pfanne geben und in etwa 10 Minuten von
allen Seiten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Anaheim-Chilischoten,
Knoblauch, Paprikaschote, poblano-Chillies und die restliche Gewürzmischung
zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten. Das Mehl einstreuen
und unter Rühren weitere 3 Minuten braten. Langsam die Hühnerbrühe
zugießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das
Ragout 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen entfaltet haben und
die Sauce eingedickt ist.
Das indianische Brot fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Brot in Stücken portionsweise auf Teller geben. Darüber das Lammfleisch
verteilen und mit in Streifen geschnittenem grünem Salat, gehackten
Tomaten, geriebenem Käse und salsa garnieren.
Anmerkung: Diese tacos werden in verschiedenen Varianten überall im
Südwesten gern gegessen. Ein Favorit bei Skiläufern im Sunrise Resort in
der White Mountain Apache Reservation in Nord-Arizona ist der Apache Taco
mit geröstetem Brot, Chili con carne, Salat, Tomaten und Käse. Die
Lammfleischfüllung für dieses Rezept ist typisch für das Navajo-Gebiet, wo
es viele Schafe gibt. Man kann das Lammfleisch nach Belieben auch durch
Rindfleisch ersetzen. Wichtig ist vor allem, dass die Fleischfüllung vor dem
Rösten des Brotes fertig zubereitet und das Brot heiß und knusprig ist.
(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefüllt.
(*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie
wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicher-
weise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger,
erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefüllt
oder in Saucen verwendet.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Äpfel schälen und würfeln. In den letzten ...
Himmel und Hölle
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei mild ...
Himmel und Hölle (Himmel und Erde)
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe. ...
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Äpfel schälen und würfeln. In den letzten ...
Himmel und Hölle
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei mild ...
Himmel und Hölle (Himmel und Erde)
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe