Brennesselsuppe

  350g Frische Brennesseln
  2md Zwiebeln
  3ts Butter
  1 Knoblauchzehe
  1l Rindfleischbrühe
  3lg Kartoffeln
  1dl Sauerrahm
  2ts Liebstöckel; gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben
und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das ganze im
Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den
Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit
gehacktem Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman


Stichworte: Suppen, Fleischlos, P1



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