Brennesselsuppe
350g Frische Brennesseln | ||
2md Zwiebeln | ||
3ts Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1l Rindfleischbrühe | ||
3lg Kartoffeln | ||
1dl Sauerrahm | ||
2ts Liebstöckel; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben
und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das ganze im
Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den
Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit
gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Stichworte: Suppen, Fleischlos, P1
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