Taco-Sauce
1tb Öl | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
1 Grüne Paprikaschoten gewürfelt | ||
1 Rote oder grüne Chilischote | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
0.5ts Gemahlener Korinader | ||
0.5 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
400g Dosentomaten | ||
Passierte Tomaten nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder
Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und
als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.
Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der
Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und
mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3
Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft
zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Weitere 5-6 Minuten bei mässiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu
reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten
wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hartkäse (Info)
Kleine Käse-Geschichte: Zunächst sollte man glauben, Käse gibt es seit es Milch gibt. Fast stimmt das auch. Vorher al ...
Haselnuss und Macadamianuss (Info)
_Haselnuss (Waldhasel, Gemeine Hasel)_ Haselnusssträucher gehören zu den Birkengewächsen, die in den nördlichen gem ...
Haselnüsse: knackig und köstlich (Info)
Die beliebten Haselnüsse kennt man hierzulande meist wild wachsend. Doch nun gibt es ein neues, viel versprechendes Anb ...
Kleine Käse-Geschichte: Zunächst sollte man glauben, Käse gibt es seit es Milch gibt. Fast stimmt das auch. Vorher al ...
Haselnuss und Macadamianuss (Info)
_Haselnuss (Waldhasel, Gemeine Hasel)_ Haselnusssträucher gehören zu den Birkengewächsen, die in den nördlichen gem ...
Haselnüsse: knackig und köstlich (Info)
Die beliebten Haselnüsse kennt man hierzulande meist wild wachsend. Doch nun gibt es ein neues, viel versprechendes Anb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe