Taco-Sauce

  1tb Öl
  1 Zwiebel gewürfelt
  1 Grüne Paprikaschoten gewürfelt
  1 Rote oder grüne Chilischote
  0.5ts Gemahlener Kümmel
  0.5ts Gemahlener Korinader
  0.5 Knoblauchzehe zerdrückt
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  400g Dosentomaten
   Passierte Tomaten nach Wunsch



Zubereitung:
Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder
Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und
als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.

Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der
Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und
mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3
Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft
zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Weitere 5-6 Minuten bei mässiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu
reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten
wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Tee (Info)
Chronische Krankheiten und Krebs werden mit oxidativen Schäden des Körpers in Verbindung gebracht. Schutz bieten so gena ...
Grünkern aus dem Taubertal (Info)
Das idyllische Taubertal bietet eine besondere Rarität: Grünkern. So nennt man den frühreif geernteten Dinkel, der eine ...
Grünkohl (Info)
Grünkohl ist vor allem im Norden Deutschlands und in Westfalen sehr beliebt. In NRW hat die Stadt Herford die wohl ältes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe