Brennesselsuppe

  2 Schalotten
  150g Kartoffeln
  20g Butter
  200g Brennessel-Blättchen
  0.5l Fleischbrühe
  250g Sahne



Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und
kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so
lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennesselblättchen
hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren,
erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heissen Suppe
garen.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen980528.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikapfanne mit Schweinefleisch
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Kno ...
Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und ...
Paprika-Puten-Pfanne
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe