Brennesselsuppe

  500g Junge Brennesselblätter
  1.5l Wasser
  1tb Butter
  1 Würfel Fleischbrühe
  3 Frühlingszwiebeln
  1tb Stärkemehl
  50ml Milch
  200g Sahne
   Salz
   Weißen Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so gross ist
wie die Menge des verwendeten Wassers. Salz und Pfeffer zugeben und
kurz Aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem
Pürierstab die Blätter fein zerkleinern. Die Butter und den
zerkrümelten Würfel Fleischbrühe dazugeben und bei kleiner Hitze
weiterkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen)
kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leise köchelt, dass
Stärkemehl mit der kalten Milch und der Sahne verrühren und zu der
Suppe zugeben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze
weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
mit Muskat abschmecken.



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