Tafelspitz mit Apfelkren

  700g Rinderkeule
  1 Bd. Suppengrün
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  5 Pfefferkörner
   Salz
  1.5l Wasser
  30g Meerrettich gerieben
  2 Äpfel
  1 Zitrone den Saft davon
  1ts Zucker



Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem
Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt,
Gewürznelke, Pfefferkörnern und dem Salz zum Kochen bringen.

Fleisch in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen.

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben.
Apfelmus, Meerrettich, Zitronensaft und Zucker miteinander vermischen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkren servieren.

Dazu: Kartoffeln und Broccoligemüse.

TIP: Durchgesiebte Brühe für eine Suppe verwenden.

* SÃœDWEST-TEXT 13.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Meerrettich, Apfel, Österreich,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gigantes
Bohnen über Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblättern weichkochen (dauert recht lange, ca. 2 S ...
Ginataan
Kokosmilch unter Rühren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere 10 Minuten kochen, restliche Zutaten zufügen ...
Ginestrata
Das Eigelb mit der Hühnerbrühe verquirlen, Marsala und Zimt zugeben. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe