Tafelspitz mit Buntem Gemüse

  1.2kg Mageres Rindfleisch
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  3 Gewürzkörner
  5 Weiße Pfefferkörner
   Salz
 
FÜR DAS GEMÜSE: 2 Möhren
  1Sk Sellerieknolle
  1 Staudensellerie
 
FÜR DIE SAUCE: 30g Butter
  40g Mehl
  2tb Geriebener Meerrettich
   Etwas Zitronensaft
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1,5
Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze
kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen.

Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch
putzen, waschen, in grosse Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser
garen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2 Liter
Fleischbrühe auffüllen. Sauce aufkochen. Mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce
darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie
garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln



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