Tafelspitz mit Gemüse

 
ZUBEREITUNG:  2 1/2 Stunden
  1.5kg Tafelspitz
  750g TK-Suppengemüse
  1ts Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  4 Wacholderbeeren
  2ts Gekörnte Brühe (Instant)
   Salz evtl
   Frisch geriebener Meerrettich



Zubereitung:
1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser aufkochen. Tafelspitz einlegen,
aufkochen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, gekörnte
Brühe und Salz zufügen. Tafelspitz auf kleinster Stufe in ca. 2
Stunden garen.

2. Tafelspitz aus der Brühe heben, beiseite stellen. Brühe durch ein
Sieb giessen, abkühlen lassen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Fett von der Brühe entfernen. Brühe erhitzen,
abschmecken, ca. 1 l für die Suppe beiseite stellen. Tafelspitz in
übriger Brühe erhitzen, herausheben, quer zur Faser in 1/2 cm dicke
Scheiben teilen. Anrichten, mit Meerrettich garnieren. Mit etwas Brühe
begiessen.

Beilage: Möhrengemüse und Röstkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Sahnetorte mit Brandteigböden
1. Für die Böden 250 ml Wasser mit Butter, 1 Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl hineinschütten und mi ...
Himbeerschnitzel
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen. Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen un ...
Himbeer-Sekt-Suppe
Zubereitung: Himbeeren in Sekt köcheln lassen. mit einem Sternanis, Lorbeerblatt, Chili- und Currypulver würzen. Den F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe