Brennesselsuppe
350g Frische Brennesseln | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
3ts Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1l Rindfleischbrühe | ||
3lg Kartoffeln | ||
1dl Sauerrahm | ||
2ts Liebstöckel gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln
dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das
ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum
Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Fleischlos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengras - Droge der Dishjockeys
Wann ist in Deutschland aus einem kulinarischen Trend eine breite Bewegung geworden? Wenn er sich auch im Osten nachweis ...
Zitronengras-Pannacotta mit Ingwer-Stachelbeeren
1. Zitronengras platt und faserig klopfen und mit einer Küchenschere in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs ...
Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka
1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4 Kaf ...
Wann ist in Deutschland aus einem kulinarischen Trend eine breite Bewegung geworden? Wenn er sich auch im Osten nachweis ...
Zitronengras-Pannacotta mit Ingwer-Stachelbeeren
1. Zitronengras platt und faserig klopfen und mit einer Küchenschere in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs ...
Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka
1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4 Kaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe