Brennesselsuppe

  350g Frische Brennesseln
  2 mittl. Zwiebeln
  3ts Butter
  1 Knoblauchzehe
  1l Rindfleischbrühe
  3lg Kartoffeln
  1dl Sauerrahm
  2ts Liebstöckel gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln
dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das
ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum
Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman

Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Fleischlos, P1



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