Tafelspitz mit Traubensauce

  600g Tafelspitz (Rindfleisch a.d. Hüfte)
  1l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel (50g)
   Liebstöckel
   Thymian
   Salz
  0.5 Becher "Rahm-Sauce" (Soßenpaste)
   Zimt
  100g kernlose helle Weintrauben
  100g kernlose dunkle Weintrauben



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Wasser, die mit dem Lorbeerblatt
gespickte Zwiebel und Gewürze aufkochen. Fleisch zugeben, ca. 2
Stunden garziehen lassen. Zwiebel und Fleisch herausnehmen, Tafelspitz
kurz warm stellen. 1/2 Liter von der Fleischbrühe abmessen.
Sossenpaste unterrühren, abschmecken. Trauben waschen, abtropfen
lassen. Unter die Sauce heben.
Fleisch aufschneiden. Alles zusammen anrichten.
Beilage: Kroketten Pro Person ca. 250
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 1/4 Stunden
: : 1050 kJoule



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