Tafelspitz mit Vinaigrette
2 Bd. Suppengrün | ||
Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1.2kg Tafelspitz | ||
125ml Weissweinessig | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
125ml Öl | ||
750g Sehr kleine Kartoffeln | ||
1 Stück Meerrettich, frisch | ||
1 Salatblatt, zum Garnieren | ||
Petersilie, zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2
Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren aufkochen. Das Fleisch waschen, zufügen und bei
schwacher Hitze 1 3/4 bis 2 Stunden garen.
Das restliche Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. In wenig
kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb
abtropfen lassen.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl
unterschlagen, Gemüse zufügen. Mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch aus der Brühe
nehmen. Brühe durch ein Sieb giessen. Kartoffeln in einem Teil der
Brühe etwa 20 Minuten kochen. Fleisch in der Zwischenzeit in der
restlichen Brühe warmstellen.
Meerrettich schälen, raspeln und auf einem Salatblatt auf eine Platte
legen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und etwas
Gemüse-Vinaigrette dazulegen. Mit Petersilie garnieren. Die
Kartoffeln abgiessen und ebenfalls mit Petersilie garnieren.
Restliche Vinaigrette extra dazureichen.
Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 860 kcal
Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofuherstellung (Seidentofu)
Zutaten für etwa 600 g Seidentofu: Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen Dickmilch und ...
Tofuherstellung (Tofu aus gemahlenen Sojabohnen)
Zutaten für etwa 1kg Tofu: Dieser Tofu wird in der Konsistenz körniger als der Tofu aus Sojamilch und enthält auch n ...
Tofuherstellung (Tofu Varianten)
Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken. Oder die gemischten frische ...
Zutaten für etwa 600 g Seidentofu: Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen Dickmilch und ...
Tofuherstellung (Tofu aus gemahlenen Sojabohnen)
Zutaten für etwa 1kg Tofu: Dieser Tofu wird in der Konsistenz körniger als der Tofu aus Sojamilch und enthält auch n ...
Tofuherstellung (Tofu Varianten)
Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken. Oder die gemischten frische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe