Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklössen
1kg Tafelspitz | ||
2 Möhren | ||
0.25 Sellerie | ||
1St Lauch | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Für Die Wickelklösse: | 500g Pellkartoffeln | |
120g Mehl | ||
20g Butter | ||
4 Eier | ||
100ml Milch | ||
Salz, Muskat | ||
Semmelbrösel; angebraten | ||
Zwiebelwürfel; angebraten | ||
2ts Petersilie; gehackt | ||
Erfasst Am 30.03.1998: | Ulli Fetzer / Mdr |
Zubereitung:
Zubereitung des Bratens:
: Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen
und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei
Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.
Zubereitung der Wickelklösse : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier
dazuschlagen, durchmixen.
Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen,
Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.
Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem
Faden in acht gleichgrosse Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Sosse : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft
einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weissem
Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein abschmecken.
Gehackte Petersilie unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine saure Nierle
Die Nieren längs durchschneiden und sorgfältig alle Fettteile und Sehnen entfernen. Die Nierenhälften dann in eine Sc ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Ba ...
Die Nieren längs durchschneiden und sorgfältig alle Fettteile und Sehnen entfernen. Die Nierenhälften dann in eine Sc ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe