Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklössen

  1kg Tafelspitz
  2 Möhren
  0.25 Sellerie
  1St Lauch
  1bn Petersilie
  1 Zwiebel
  10 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
 
Für Die Wickelklösse: 500g Pellkartoffeln
  120g Mehl
  20g Butter
  4 Eier
  100ml Milch
   Salz, Muskat
   Semmelbrösel; angebraten
   Zwiebelwürfel; angebraten
  2ts Petersilie; gehackt
 
Erfasst Am 30.03.1998:  Ulli Fetzer / Mdr



Zubereitung:
Zubereitung des Bratens:
: Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen
und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei
Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Zubereitung der Wickelklösse : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier
dazuschlagen, durchmixen.
Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen,
Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.

Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem
Faden in acht gleichgrosse Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Sosse : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft
einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weissem
Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein abschmecken.
Gehackte Petersilie unterheben.



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