Tafelspitzbouillon
ZUBEREITUNG: | 50 Minuten | |
200g Möhren | ||
200g Lauch | ||
3 Eier (M) | ||
75g Weiche Butter | ||
Ger. Muskatnuss | ||
Salz | ||
2ts TK-Petersilie | ||
2tb Schlagsahne | ||
100g Mehl | ||
1l Rinderbrühe (siehe Rezept Tafelspitz mit Gemüse; ersatzweise Instant- Rinderbrühe) |
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in
feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen.
Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen.
Eiweisse steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne,
dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im
Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.
3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin
garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angiessen. Evtl.
mit Kräutern bestreut servieren.
Fixe Varianten: SUPPENBISKUIT 3-MAL ANDERS So kommt Farbe in die
Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem
Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten
Kräutern mischen. Getrennt backen.
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