Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln

 
SUPPE: 1kg Tafelspitz
  1bn Wurzelwerk
  1 Zwiebel
   Pfefferkörner; n. Geschmack
  1 Lorbeerblatt
   Liebstöckl; nach Geschmack
   Salz, Pfeffer
  l oder Schmalz zum Anbraten
 
KNÖDEL: 4 Altbackene Semmeln in Würfel geschnitten
  125ml Milch
  1 Zwiebel; gehackt
  1tb Butter
  150g Speckiger Graukäse;gerieben
  150g Bierkäse; gerieben
  2 Eier
   Salz, Pfeffer und Muskat
   Brösel
   Butter; zum Braten



Zubereitung:
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und
auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk
und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen
und die Gewürze dazugeben.
Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist; dann die Suppe abseihen.

Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein
Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön
zart.

Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergiessen. Die Zwiebel
in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse
Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.

Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht
serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa alla Pavese - HÃœHNERSUPPE MIT POCHIERTEN EIERN
In einer schweren, 20 bis 25 cm. grossen Pfanne die Butter bei mässiger Hitze zerlassen und die Brotscheiben unter häu ...
Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Butter und Öl in einer Ka ...
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe