Tafelspitzsuppe Vom Almochsen mit Kaspressknödeln
SUPPE: | 1kg Tafelspitz | |
1bn Wurzelwerk | ||
1 Zwiebel | ||
Pfefferkörner; n. Geschmack | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Liebstöckl; nach Geschmack | ||
Salz, Pfeffer | ||
l oder Schmalz zum Anbraten | ||
KNÖDEL: | 4 Altbackene Semmeln in Würfel geschnitten | |
125ml Milch | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1tb Butter | ||
150g Speckiger Graukäse;gerieben | ||
150g Bierkäse; gerieben | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Brösel | ||
Butter; zum Braten |
Zubereitung:
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und
auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk
und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen
und die Gewürze dazugeben.
Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist; dann die Suppe abseihen.
Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein
Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön
zart.
Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergiessen. Die Zwiebel
in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse
Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.
Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht
serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpkin-Bredie (Kürbis-Lamm-Eintopf)
Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs aufschneiden und fein würfeln. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit g ...
Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer unterrühren. Im Mixer mit Milch und Kürbisfleisch zu einem ...
Püree-Lauchcreme-Suppe
1. Zwiebel würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften nochmals längs dritteln und in kleine Stà ...
Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs aufschneiden und fein würfeln. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit g ...
Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream - Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer unterrühren. Im Mixer mit Milch und Kürbisfleisch zu einem ...
Püree-Lauchcreme-Suppe
1. Zwiebel würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften nochmals längs dritteln und in kleine Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe