Tafeltorte

  250g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  6 Eier
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Zimt
  2 Tafeln bittere Schokolade
  200g Mehl
  100g Speisestärke
  1pk Backpulver
  2tb Kakao
  2tb Instant-Kaffee
  25ml (-50) Rum
  50g (-100) Puderzucker
  0.5 Zitrone, Saft
   Schoko-Dekoration je nach Geschmack z. B. kleine
   Plättchen oder Blueten



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut
durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao,
Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig
unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den
Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50
Minuten backen. Den heissen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und
mit Rum beträufeln.

Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu
Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige
Kuchenglasur zurückgreifen. Anschliessend mit Schokoplättchen und
Schokoladenblumen verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/13/inde
x.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nega Maluca Verrückte Negerin
Zubereitung alle trockenen Zutaten durchsieben, gut vermischen und aufhäufen. In die Mitte eine Mulde machen -- öl hin ...
Nega Maluca Verrückte Negerin
alle trockenen Zutaten durchsieben, gut vermischen und aufhäufen. In die Mitte eine Mulde machen -- öl hineingeben ...
Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kakao d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe