Tafeltorte
250g Butter oder Margarine | ||
250g Zucker | ||
6 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Zimt | ||
2 Tafeln bittere Schokolade | ||
200g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
2tb Kakao | ||
2tb Instant-Kaffee | ||
25ml (-50) Rum | ||
50g (-100) Puderzucker | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Schoko-Dekoration je nach Geschmack z. B. kleine | ||
Plättchen oder Blueten |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut
durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao,
Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig
unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den
Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50
Minuten backen. Den heissen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und
mit Rum beträufeln.
Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu
Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige
Kuchenglasur zurückgreifen. Anschliessend mit Schokoplättchen und
Schokoladenblumen verzieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/13/inde
x.html
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