Brennesseltorte

   Quarkölteig für rundeKuchenform
 
Brennesselbelag:: 1 Bd. Bärlauchblätter
  1 Schüssel Brennesselblätter
  1 Zwiebel feingewiegt
   Butter
  2 Eier
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss
  100g Pikanter Weichkäse



Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.

* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Kräuter, Backen, Kuchen, Käse, P1, Herzhaft



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