Brennesseltorte
Quarkölteig für rundeKuchenform | ||
Brennesselbelag:: | 1 Bd. Bärlauchblätter | |
1 Schüssel Brennesselblätter | ||
1 Zwiebel feingewiegt | ||
Butter | ||
2 Eier | ||
100ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
100g Pikanter Weichkäse |
Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kräuter, Backen, Kuchen, Käse, P1, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste
Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in di ...
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste
Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe