Tagliateli mit Radicchio
Tagliateli nach Bedarf | ||
1 Mittlerer Kopf Radicchio | ||
50g Geräucherten Schinken | ||
Olivenöl zum Andünsten | ||
0.5 Tas. Bestes Olivenöl | ||
Salz | ||
Viel frisch gemahlener | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen
Den Radicchio putzen, eventuell dicke Mittelrippen entfernen und mit dem
Messer ganz fein hacken.
Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser
In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiss, sonst wird
der Kohl nachher braun!!), Schinken kurz anbraten.
Den Kohl dazugeben und 2-3 min. dünsten bis er zusammenfällt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann Ganze vom Feuer nehmen und das gute Olivenöl untermischen.
Die Hälfte des Gemüses mit den Nudeln mischen, den Rest oben drauf geben.
Dazu wird viel frisch gemahlener Pfeffer gereicht, den jeder nach
Geschmack wie Parmesan benutzen kann.
Extrem schnell zubereitet, aber dann eine echte Ãœberraschung.
* Quelle: * Siebeck im Zeit Magazin * Erfasst und gepostet von
* Norbert Kaltenhauser
** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Nudeln, Italien, P2
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