Tagliatelle
180g Mehl | ||
20g Griess | ||
2 Eier | ||
einige Tropfen Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Mehl und Griess in eine grosse Schüssel oder in die Rührmaschine
geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsam zu rühren
anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken! Nun rasch
die Eier und das Olivenöl zugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz
beifügen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter
kleine Krümel gebildet haben.
Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigplatte
verarbeiten. (Doch, das geht schon, spätestens beim zweiten Durchlauf
bilden sich kleine Plättchen, und beim vierten oder fünften Durchlauf
hat man schon eine fertige Platte).
Die Teigplatte in eine Plastiktüte geben, damit sie nicht
austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine
wie üblich Tagliatelle (dünne Bandnudeln) herstellen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: Betzelf@rferl.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Erfasser: Christa & Frank
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Beilagen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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