Tagliatelle al nocce
250g Hartweizenmehl | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2tb Walnüsse, fein gehackt | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
3tb Parmesan, frisch gerieben | ||
etwas Mehl zum Ausrollen des Teiges | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch
eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem
glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl
hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den
Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestäuben,
zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Schalotten mit den Nüssen und 1 EL Butter anschwitzen. Mit 1 EL
Mehl bestäuben, Milch und Brühe angiessen, mit dem Schneebesen glatt
rühren und die Sauce ca. 4 Minuten gut durchkochen.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische
selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln
abschütten, wieder in den Topf geben und mit etwas Butter vermischen.
Unter die Sauce Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Nudeln anrichten, die Sauce darüber geben und separat Parmesan dazu
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischun ...
Couscous mit Makrele
2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig brate ...
Couscous mit Meeresfrüchten
Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) ...
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischun ...
Couscous mit Makrele
2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig brate ...
Couscous mit Meeresfrüchten
Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe