Tagliatelle alla Ruccola

  4 Tomaten, reif
  0.5 Zwiebel
  250 g. Tagliatelle
   Salz
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Kräuter, gehackt
   (Rosmarin, Basilikum und Petersilie)
  100 g. Ruccola (nussig schmeckender Salat)
   Pfeffer, frisch gemahlen
  50 g. Parmesankäse, gerieben



Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren
und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den
Kräutern im restlichen heissen Olivenöl anschwitzen.

Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.

Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in
feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und
Parmesankäse bestreuen.

Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g
Kohlehydrate = ca. 414 kcal = 1733 KJ

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 09 Sep 1994 15:49:00 +0200

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4



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