Tagliatelle alla Ruccola
4 Tomaten, reif | ||
0.5 Zwiebel | ||
250 g. Tagliatelle | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Kräuter, gehackt | ||
(Rosmarin, Basilikum und Petersilie) | ||
100 g. Ruccola (nussig schmeckender Salat) | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
50 g. Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren
und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den
Kräutern im restlichen heissen Olivenöl anschwitzen.
Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in
feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und
Parmesankäse bestreuen.
Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g
Kohlehydrate = ca. 414 kcal = 1733 KJ
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 09 Sep 1994 15:49:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli in 1/4 l Salzwasser 15 min. kochen. Creme fraiche zu ...
Makkaroni mit Chilisauce
Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen breiten, flachen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Die Nudeln in reich ...
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli in 1/4 l Salzwasser 15 min. kochen. Creme fraiche zu ...
Makkaroni mit Chilisauce
Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen breiten, flachen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Die Nudeln in reich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe