Tagliatelle alla Rucola

  4 Reife Tomaten
  0.5 Zwiebel
  250g Tagliatelle
   Salz
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Kräuter gehackt (Rosmarin,Basilikum und Petersilie)
  100g Rucola (nussig schmeckenderSalat)
   Pfeffer frisch gemahlen
  50g Parmesankäse gerieben



Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und
häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern
im restlichen heissen Olivenöl anschwitzen.

Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.

Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste
Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Rucola und
Parmesankäse bestreuen.

Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g Kohlehydrate =
ca. 414 kcal = 1733 kJ

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 09.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Rucola, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Oliven-Soße
Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Tomaten, Oliven und Ro ...
Tomaten-Oliven-Tarte
1. Blätterteig auftauen lassen. Eine Tarteform (28 cm 0) mit etwas Öl ausstreichen. 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. ...
Tomaten-Polenta-Gratin
Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe