Tagliatelle an Spinatpesto

  100g Zarter Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL Kleine Kapern
  2 In Öl eingelegte Tomaten
  60g Pecorino; oder Parmesan
  80g Gehäutete Mandeln
  1dl Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  400g Tagliatelle
 
REF:  St. Galler Tagblatt 06.04.2002
   Thurgaür Gemeinden Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen,
trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch
schälen und grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen, Tomaten
würfeln. Käse würfeln. Alle Zutaten für das Pesto im Mörser
zerstossen. Käse reiben und mit dem Öl untermischen. Pesto mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

Inzwischen eine Schüssel vorwärmen. Pesto in der Schüssel mit 3 bis
4 tb heissem Nudelwasser cremig rühren. Nudeln abgiessen, mit dem
Pesto mischen und sofort servieren.



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