Tagliatelle con rucola e prosiciutto
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Rucola | ||
Salz | ||
3tb Pinienkerne | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Pilzfond (Glas) | ||
4tb Schlagsahne | ||
350g Tagliatelle | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
150g Parmaschinken |
Zubereitung:
Bandnudeln mit Rucola und Schinken
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und
Sahne angiessen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.
Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne überstreuen.
Getränk: Soave
p.P.: 640 kcal / 2700 kJ
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Nudel, Bandnudel, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin
Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die Auberginen in 1 cm dick ...
Makkaroni-Auflauf
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomate ...
Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die M ...
Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die Auberginen in 1 cm dick ...
Makkaroni-Auflauf
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomate ...
Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe