Tagliatelle con rucola e prosiciutto

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  100g Rucola
   Salz
  3tb Pinienkerne
  2 Zitronen, unbehandelt
  3tb Olivenöl
  150ml Pilzfond (Glas)
  4tb Schlagsahne
  350g Tagliatelle
   Pfeffer
  1tb Butter
  150g Parmaschinken



Zubereitung:
Bandnudeln mit Rucola und Schinken

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und
Sahne angiessen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.

Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne überstreuen.

Getränk: Soave

p.P.: 640 kcal / 2700 kJ


Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Nudel, Bandnudel, Italien, P4



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