Tagliatelle in Knoblauchsauce

 
ZUTATEN: 2tb Walnussöl
  1bn Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  250g Champignons; in Scheiben
  250g Tagliatelle, grün
  250g Tagliatelle, weiss
   Salz
  1tb Olivenöl
  250g TK-Spinat; aufgetaut und gut abgetropft
  125g Vollfettkäse; mit Knoblauch und Krä
  4tb Sahne, süss
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  60g Pistazien, ungesalzen gehackt
 
ZUM GARNIEREN: 2tb Basilikum; gehackt
   Basilikumzweige



Zubereitung:
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin
Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen.

Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf
niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.

Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl
al dente garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in den Topf
zurückgeben.

Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa
1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen
lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht
zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.

Die Sauce zu den Nudeln giessen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.

Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und
dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und
sofort servieren.

dazu: Weissbrotscheiben

Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten
Tagliatelle.

Anmerkung (tom): Entgegen der Zuweisung in der Zubereitung, die
Frühlingszwiebeln in Scheiben zu schneiden, zeigen die das Rezept
begleitenden Fotos, dass die Frühlingszwiebeln schräg in etwa 2-3 cm
lange Stücke geschnitten wurden.

Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe