Tagliatelle in Knoblauchsauce
ZUTATEN: | 2tb Walnussöl | |
1bn Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
250g Champignons; in Scheiben | ||
250g Tagliatelle, grün | ||
250g Tagliatelle, weiss | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
250g TK-Spinat; aufgetaut und gut abgetropft | ||
125g Vollfettkäse; mit Knoblauch und Krä | ||
4tb Sahne, süss | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
60g Pistazien, ungesalzen gehackt | ||
ZUM GARNIEREN: | 2tb Basilikum; gehackt | |
Basilikumzweige |
Zubereitung:
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin
Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Minute anschwitzen.
Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf
niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.
Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl
al dente garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in den Topf
zurückgeben.
Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa
1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen
lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht
zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.
Die Sauce zu den Nudeln giessen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.
Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und
dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und
sofort servieren.
dazu: Weissbrotscheiben
Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten
Tagliatelle.
Anmerkung (tom): Entgegen der Zuweisung in der Zubereitung, die
Frühlingszwiebeln in Scheiben zu schneiden, zeigen die das Rezept
begleitenden Fotos, dass die Frühlingszwiebeln schräg in etwa 2-3 cm
lange Stücke geschnitten wurden.
Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte
erfasst: tom
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