Tagliatelle mit Basilikum

  400g Frische Tagliatelle
  50g Pinienkerne
  1bn Frisches Basilikum
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  4tb Olivenöl
  1 geh. TL Grobes Meersalz
   Salz
   Pfeffer
   Parmesan
  10 Cherry-Tomaten
 
REF:  Bieler Tagblatt, 10.8.99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser
zerstossen und pfeffern.

Die frischen Teigwaren in einem grossen Topf Salzwasser kochen,
abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten
Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.

Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen,
abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstossenen Knoblauch und
das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig
Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne
überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort
servieren.



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