Tagliatelle mit dicken Bohnen
1.5kg dicke Bohnen in der Hülse, gep. ca. 375 g | ||
1 rote Paprikaschote (ca. 250 g) | ||
1 rote Chilischote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
250g Tagliatelle | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
0.25l Gemüsefond | ||
2 Kapseln Safranfäden | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch in Röllchen | ||
50g Parmesan gehobelt |
Zubereitung:
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten.
Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und
fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr
fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein
würfeln. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente
kochen und abgiessen. Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen,
Safranfäden untermischen, nach und nach die Sahne zugiessen und die
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und
Chili zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal
leicht cremig einkochen. Zuletzt die Tagliatelleund den Schnittlauch
unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Aus: essen & trinken 6/99
Erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ackee & Salt Fish
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Ger ...
Acquacotta
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin hellbraun braten. Die ...
Addictive Spinach Dip
In a bowl, mix together the sour cream, mayonnaise, soup mix, Worcestershire sauce and garlic. Defrost the spinach; rins ...
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Ger ...
Acquacotta
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin hellbraun braten. Die ...
Addictive Spinach Dip
In a bowl, mix together the sour cream, mayonnaise, soup mix, Worcestershire sauce and garlic. Defrost the spinach; rins ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe