Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati

  400g Nudeln; evtl. mehr
  300g Frische Steinpilze evtl. mehr
  2tb Olivenöl
  40g Butter
  1 Knoblauchzehen; evtl. mehr durchgedrückt
  1bn Italienische Petersilie sehr fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Thymian
  1 Schuss Weisswein
  1tb Saucenrahm
  1tb Pastawasser
 
REF:  TA 05.11.2002 Eveline Hasler
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem
Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den
Knoblauch und zwei Drittel der Petersilie vorsichtig darin andünsten.
Die Pilze dazugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian.
Ablöschen mit Weisswein. Etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Nudeln al dente kochen.

Die Pilzsauce mit Rahm verfeinern und Pastawasser einrühren. Die
restliche Petersilie zum Schluss darüber streuen. Die Nudeln abgiessen
und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Tipp: Die Funghi porcini trifolati # ohne Rahm # schmecken auch
wunderbar als Beigabe zu Fleisch.



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