Tagliatelle mit Gemüse-Sugo

  1bn Lauchzwiebeln, jung
  1 Knoblauchzehe
  1md Zucchino
  1md Aubergine
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Gemüsebrühe
  250g Hartweizen-Tagliatelle
   Cayennepfeffer
  1bn Basilikum
  50g Parmesan vom Stück



Zubereitung:
Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

Gemüse waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Zucchino
halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine
in kleine Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren,
Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz
anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazugeben und unter häufigem
Rühren von allen Seiten leicht anbraten.

Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. mit Brühe ablöschen, bei
mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in
Stückchen zupfen.

Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und
frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Steckrübe (Bodenkohlrabi)
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwei ...
Die Ultimativen Kartoffelwaffeln
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiss am be ...
Dillgurken
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe