Tagliatelle mit Gemüse-Sugo
1bn Lauchzwiebeln, jung | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1md Zucchino | ||
1md Aubergine | ||
500g Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
250g Hartweizen-Tagliatelle | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
50g Parmesan vom Stück |
Zubereitung:
Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
Gemüse waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Zucchino
halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine
in kleine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren,
Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz
anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazugeben und unter häufigem
Rühren von allen Seiten leicht anbraten.
Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. mit Brühe ablöschen, bei
mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.
Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in
Stückchen zupfen.
Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und
frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi)
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwei ...
Die Ultimativen Kartoffelwaffeln
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiss am be ...
Dillgurken
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pf ...
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwei ...
Die Ultimativen Kartoffelwaffeln
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiss am be ...
Dillgurken
Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe