Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

  500g Tagliatelle
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  50g Pinienkerne
  1tb Olivenöl, (evtl. mehr)
  150ml Schlagsahne
  100ml Milch
  200g geriebener Gorgonzola
  5tb Weißwein
  1tb Soßenbinder
  0.5bn gehackte Petersilie



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen.
Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g
Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Soßenbinder
aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße über die Nudeln
geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht
verteilen.




: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 873 kcal
:Pro Person ca. : 3667 kJoule



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