Tagliatelle mit Gorgonzolasoße
500g Tagliatelle | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
50g Pinienkerne | ||
1tb Olivenöl, (evtl. mehr) | ||
150ml Schlagsahne | ||
100ml Milch | ||
200g geriebener Gorgonzola | ||
5tb Weißwein | ||
1tb Soßenbinder | ||
0.5bn gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen.
Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g
Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Soßenbinder
aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße über die Nudeln
geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht
verteilen.
: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 873 kcal
:Pro Person ca. : 3667 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muschelnudeln mit Rosenblüten & Mohn
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Muschelpizza
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen. Die Böden dünn mit der ...
Müsli-Kugeln
Pflaumen einweichen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mische ...
Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Nudeln abgiessen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. War ...
Muschelpizza
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen. Die Böden dünn mit der ...
Müsli-Kugeln
Pflaumen einweichen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe