Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zitronenmelisse
3 Hühnerbrustfilets | ||
400g Tagliatelle | ||
1 Zwiebel | ||
250g Champignons | ||
2tb Olivenöl | ||
6tb Marsala | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5bn Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, abbrausen und
grob hacken. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel mit den Champignons dünsten, bis
fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit dem Marsala ablöschen. Die
Geflügelbrühe und die Sahne angiessen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hühnerbruststreifen untermischen.
3. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zitronenmelisse abbrausen und bis auf einige Blättchen in schmale
Streifen schneiden. Tagliatelle in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln und der
Zitronenmelisse in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit den
restlichen Melisseblättchen garnieren.
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