Brennnessel-Gnocchi

  2 (-3) Hand voll Brennnessel
  3 (-4) Kartoffeln, weich gekocht
  1 Ei
   Mehl nach Bedarf
  1 Msp. Muskatnuss
   Salz, Pfeffer
  20g Butter
  100g Ziegenkäse, fein gewürfelt



Zubereitung:
* Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren.
* Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie
ihre grüne Farbe behalten.
* Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen
Messer ohne Druck klein schneiden.
* Kartoffeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und etwas Mehl
zu einem glatten Teig verarbeiten.
* Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter
untermischen. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
* Beim Kneten so viel Mehl hinzugeben, dass ein fester Teig entsteht.
* Fingerdicke Rollen formen und die einzelnen Gnocchi davon
abschneiden.
* Die Stücke in heisses, nicht mehr kochendes Wasser geben und so
lange gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
* Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Pfanne in
heisser Butter schwenken.
* Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.
* Die Gnocchi auf zwei Tellern verteilen, Ziegenkäsewürfel darüber
streuen und sofort heiss servieren.

Rezept von Heinz Winkler
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würf ...
Hack-Tomaten-Auflauf
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knob ...
Haferflockenpfannkuchen 1939
Haferflocken im heissen Wasser aufquellen lassen. Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe