Tagliatelle mit Lachssauce, Shrimps und Spinat

 
Spinat: 1tb Butter
  1sm Zwiebel
  300g Tk-Blattspinat
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Lachssauce: 300ml Sahne
  4ts Hummersuppenpaste
   Pfeffer
   Salz
   Cayennepfeffer
  3tb Parmesan, frisch; gerieben, evt. etwas mehr
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  400g Lachsfilet; in sehr kleine Würfel geschnitten
   Zitronensaft
 
Sowie: 1tb Butter
  12 Riesengarnelen, Shrimps, roh, Tk aufgetaut
   Chinagewürz
  400g Tagliatelle
 
Erfasst Am 09.07.99 Von:  Petra Holzapfel nach Thomas Anders in Alfredissimo
   Mengen geschätzt



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, die feingeschnittene Zwiebel darin
andünsten. Dann den aufgetauten, ausgedrückten Blattspinat zugeben
und zugedeckt garen. Topf beiseite stellen.

Die Tagliatelle bissfest kochen.

Währenddessen in einem weiteren Topf die Sahne reduzieren, dann
Hummersuppenpaste zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Den
geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant abschmecken. Den vorher mit etwas Zitronensaft
und Salz marinierten Lachs in die Sauce geben, vom Feuer nehmen, gar
ziehen lassen.

In einer Pfanne mit heisser Butter die mit Salz und Chinagewürz
bestreuten Shrimps braten.

Zum Servieren den Spinat über die Tagliatelle geben und uunterheben.
Die Lachssauce darübergeben und mischen. Zum Servieren die Lachsnudeln
auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Shrimps garnieren.



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