Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

  150g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  5cl Sherry Oloroso
  1.5pk süße Sahne (300 g)
  200ml Milch
   Salz
   weißer Pfeffer adM.
  400g Tagliatelle
   (italienische Bandnudeln aus Hartweizen)
  200g geräucherter Lachs
   (in dünne Scheiben geschnitten)
  1bn oder 1 kleiner Topf frisches Basilikum



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,
dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne
und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,
sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser
bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.
3. Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce
rühren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das
Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel
aus dem Gebiet Penedés.
Tip: Dieses Nudelgericht läßt sich sehr schnell auch für viele
Gäste zubereiten. Die Zutaten dafür können schon einige Tage vorher
eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit
verschiedenen grünen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette.
Als Dessert eine Crème caramel reichen, die sich auch prima
vorbereiten und mit Früchten der Saison hübsch garnieren läßt.

: : Tagliatelle
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



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