Tagliatelle mit Linsensauce

  300g grüne Tagliatelle
  15g Pflanzenmargarine
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1ts Zimt
  250g rote Linsen (gewaschen)
  1 Dose/n Tomaten (800 ml)
   Salz, Pfeffer
   Parmesan



Zubereitung:
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gepressten Knoblauch,
Zimt, Linsen, Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Zum Kochen
bringen.

Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 min köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem grossen Topf bissfest kochen.
Abgiessen und mit der Margarine in den noch heissen Topf geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise in vorgewärmten Tellern servieren. Nach Belieben
Parmesan darüberstreuen.

Quelle: Rose Elliot: "Vegetarische Küche", Unipart



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