Tagliatelle mit Morcheln

 
TEIG: 300g Weizenmehl
  3 Eier
   Oder
  400g Frische Eierbandnudeln
 
AUSSERDEM: 250g Frische oder 25 g getrocknete Morcheln
  30g Butter
  250g Sahne
  1tb Marsala
   Salz, Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Öl



Zubereitung:
Aus Mehl und Eiern mit den Händen einen glatten Nudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Frische Morcheln 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Getrocknete Morcheln
mit lauwarmem Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen lassen.
Die Morcheln einzeln gründlich unter fliessendem Wasser waschen, denn
in jeder Vertiefung kann Sand versteckt sein. Grosse Morcheln halbieren
oder vierteln. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

Den Teig in 2 Teile schneiden. Auf einem leicht bemehlten Brett mit
einem ebenfalls bemehlten Nudelholz von der Mitte her gleichmässig
messerrückendick ausrollen und etwas trocknen lassen. Aufrollen und
mit einem scharfen Messer in 1/2 cm breite Tagliatelle schneiden,
wieder auseinanderrollen und auf einem leicht ämehlten Brett bis zum
Verarauch trocknen lassen.

Die Butter in einer hochwandigen Pfanne erhitzen Und die Morcheln
hineingeben. 10 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Sahne und
den Marsala hinzufügen - die Sahne soll dicklich sein. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem hochwandigen Topf zum
Kochen bringen. Salz und Öl hinzufügen und die Tagliatelle
portionsweise in das Kochwasser geben. In wenigen Minuten al dente
kochen, auf einen Durchschlag schütten und abtropfen lassen. Die Pasta
zu den Morcheln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Pro Portion: 630kcal



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