Brennnessel-Speck-Wähe

  300g Kuchenteig; rund ausgewallt
  200g Junge Brennnesselblättchen heiss abgespült (*)
  2 Gschwellti; geschält, an
   der Röstiraffel gerieben
  150g Speckwürfeli
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3dl Milch
  3 Eier
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet.

Ausgewallten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel
dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Knoblauch mischen, auf
dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen, über
die Brennessel-Mischung giessen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

(*) Junge Brennnesselblättchen vor der Bluete ernten. Mit Handschuhen
sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut
abtropfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell z ...
Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch)
Alles zusammen in eine Schüssel geben und dazu die aufgelöste Hefe mit Wasser einrühren. Kurz durchkneten. Bei 250?C au ...
Gnocchi Romana
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Essl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe