Brennnessel-Speck-Wähe
300g Kuchenteig; rund ausgewallt | ||
200g Junge Brennnesselblättchen heiss abgespült (*) | ||
2 Gschwellti; geschält, an | ||
der Röstiraffel gerieben | ||
150g Speckwürfeli | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3dl Milch | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet.
Ausgewallten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel
dicht einstechen.
Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Knoblauch mischen, auf
dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen, über
die Brennessel-Mischung giessen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
(*) Junge Brennnesselblättchen vor der Bluete ernten. Mit Handschuhen
sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut
abtropfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlbrot (Indien)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Blumenkohl-Käse-Suppe
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abg ...
Blumenkohl-Pastete
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und d ...
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Blumenkohl-Käse-Suppe
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abg ...
Blumenkohl-Pastete
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe