Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
600g Rotkraut | ||
500g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
4tb Rotwein | ||
300g Tagliatelle | ||
60g Parmesan oder Pecorino (gerieben) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln.
Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und
zugedeckt 12 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht
kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und
mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch
bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
Zubereitung ca. 50 Min Nährwert pro Person: 436 kcal/1,824 kj; 11 g
Fett; 64 g KH; 6,4 BE; 12 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Pesto mit Pistazien
Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch ...
Rucola-Quiche
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit ei ...
Rucola-Salat
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss. 1. Kartoff ...
Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch ...
Rucola-Quiche
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit ei ...
Rucola-Salat
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss. 1. Kartoff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe