Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  600g Rotkraut
  500g Tomaten
  2tb Olivenöl
  4tb Rotwein
  300g Tagliatelle
  60g Parmesan oder Pecorino (gerieben)
   Salz, Pfeffer
   Oregano



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln.
Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und
zugedeckt 12 Minuten dünsten.

3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht
kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und
mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch
bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.

Zubereitung ca. 50 Min Nährwert pro Person: 436 kcal/1,824 kj; 11 g
Fett; 64 g KH; 6,4 BE; 12 mg Chol.



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