Taglierini mit frischem Lachs und Garnelen
1 Schalotte | ||
1 Bd. Dill | ||
300g Frisches Lachsfilet | ||
30g Butter | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
0.125l Fischfond | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer frisch gemahlen | ||
120g Küchenfertige Garnelen | ||
400g Taglierini |
Zubereitung:
Die Schalotte und den Dill hacken. Den Lachs zerpflücken. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen und den Lachs zugeben. Kurz andünsten und mit
Weisswein, Fischfond und Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und Garnelen
zugeben, 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dill
zufügen. Taglierini in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest
kochen, abgiessen und sofort mit dem Lachs und den Garnelen servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Teigwaren, P1
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